Receitas de A Guerra dos Tronos
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Winston Churchill
Erwin Rommel
Dornberger
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Receitas de A Guerra dos Tronos
Não tão aparente na versão em vídeo Guerra dos Tronos, mas explícito na versão literária As Crônicas de Gelo e Fogo, o fato é que os personagens da saga de George R.R. Martin quando não estão matando e/ou trepando e/ou traindo se dedicam aos prazeres da mesa, comendo e bebendo com o mesmo apetite despudorado com que se atiram às atividades anteriores.
Uma fã da série, Chelsea Monroe-Cassel, criou o blog oficial gastronômico da franquia, The Inn at the Crossroads (http://www.innatthecrossroads.com/), com direito a livro de receitas, A Feast of Ice and Fire: The Official Game of Thrones Companion Cookbook (com versão para Kindle e tradução em espanhol).
Infelizmente nem todas as receitas da saga são reproduzíveis. Uma torta de casamento recheada com 100 pombos vivos que saem voando quando a cobertura é cortada é uma façanha ainda a realizar, embora historicamente esse tipo de prato fosse comum na Idade Média. Um cisne assado inteiro, servido coberto com a sua própria plumagem, outro prato clássico dos banquetes medievais, hoje seria considerado ofensivo à nossa sensibilidade moderna. Pra não falar de carne de cavalo à moda dothraki, a qual além de ofensiva é ilegal em muitos países.
Mas na medida do possível e com um belo trabalho de pesquisa da autora as receitas se materializam com a maior autenticidade possível. A receita dos bolos de bacalhau servidos num casamento em A Dança dos Dragões foi adaptada diretamente do clássico livro de culinária romana escrito por Apicius no século 4. Ficamos sabendo que os bolinhos de limão, favoritos de Sansa Stark, provavelmente levam em sua receita uma pitada de raspas de chifre de veado, o equivalente medieval do bicarbonato de sódio, para dar ao prato uma crocância extra.
Além da curiosidade e apesar do exotismo, muitas receitas são perfeitamente factíveis para o dia-a-dia.
Sardinhas crocantes em óleo apimentado, um prato perfeito para um desjejum à beira mar em Braavos, não toma muito mais tempo e esforço do que fritar um ovo. Feijão branco com bacon, direto da mesa dos Lanisters, vai muito bem numa noite fria, mesmo sem o acompanhamento de torta de lampréia.
Afinal, eis uma das paixões que admiramos na série e que podemos nos permitir no nosso cotidiano. As outras são francamente perigosas...
Uma fã da série, Chelsea Monroe-Cassel, criou o blog oficial gastronômico da franquia, The Inn at the Crossroads (http://www.innatthecrossroads.com/), com direito a livro de receitas, A Feast of Ice and Fire: The Official Game of Thrones Companion Cookbook (com versão para Kindle e tradução em espanhol).
Infelizmente nem todas as receitas da saga são reproduzíveis. Uma torta de casamento recheada com 100 pombos vivos que saem voando quando a cobertura é cortada é uma façanha ainda a realizar, embora historicamente esse tipo de prato fosse comum na Idade Média. Um cisne assado inteiro, servido coberto com a sua própria plumagem, outro prato clássico dos banquetes medievais, hoje seria considerado ofensivo à nossa sensibilidade moderna. Pra não falar de carne de cavalo à moda dothraki, a qual além de ofensiva é ilegal em muitos países.
Mas na medida do possível e com um belo trabalho de pesquisa da autora as receitas se materializam com a maior autenticidade possível. A receita dos bolos de bacalhau servidos num casamento em A Dança dos Dragões foi adaptada diretamente do clássico livro de culinária romana escrito por Apicius no século 4. Ficamos sabendo que os bolinhos de limão, favoritos de Sansa Stark, provavelmente levam em sua receita uma pitada de raspas de chifre de veado, o equivalente medieval do bicarbonato de sódio, para dar ao prato uma crocância extra.
Além da curiosidade e apesar do exotismo, muitas receitas são perfeitamente factíveis para o dia-a-dia.
Sardinhas crocantes em óleo apimentado, um prato perfeito para um desjejum à beira mar em Braavos, não toma muito mais tempo e esforço do que fritar um ovo. Feijão branco com bacon, direto da mesa dos Lanisters, vai muito bem numa noite fria, mesmo sem o acompanhamento de torta de lampréia.
Afinal, eis uma das paixões que admiramos na série e que podemos nos permitir no nosso cotidiano. As outras são francamente perigosas...
Dornberger- Admin
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 21/05/2013
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
Como sempre muito bom Dorn,
Mack, alguma receita que combine pra completar o post?
Mack, alguma receita que combine pra completar o post?
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
Opa, tenho sim, mas devo procurar bem antes de postar. Minha vida tá um zaralho depois quye voltei para o QG.
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
Nos livros tudo sempre acaba em torta de lampréia...
Hoth- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/05/2013
Localização : Londrina
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkHoth escreveu:Nos livros tudo sempre acaba em torta de lampréia...
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
Véio, de boa, o bicho pode até ser gostoso, mas se olhar a cara não dá pra encarar:Hoth escreveu:Nos livros tudo sempre acaba em torta de lampréia...
Dornberger- Admin
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 21/05/2013
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
Eu hein, to fora...
Hoth- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/05/2013
Localização : Londrina
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
Esse negócio de Game of thrones está enchendo o saco. Torcendo para o gordo - o autor- morrer.
guysimonds- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/05/2013
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
Não vai adiantar nada... O autor já contou pros produtores da série a história toda pro caso dele empacotar antes!guysimonds escreveu:Esse negócio de Game of thrones está enchendo o saco. Torcendo para o gordo - o autor- morrer.
Bom te ver, Cannuck!
Dornberger- Admin
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 21/05/2013
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
Que assim seja, é a melhor série de todos os tempos, sem dúvidas.Dornberger escreveu:Não vai adiantar nada... O autor já contou pros produtores da série a história toda pro caso dele empacotar antes!guysimonds escreveu:Esse negócio de Game of thrones está enchendo o saco. Torcendo para o gordo - o autor- morrer.
Bom te ver, Cannuck!
Seria uma pena terminar antes.
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
A Família Soprano na Terra Média.Erwin Rommel escreveu:Que assim seja, é a melhor série de todos os tempos, sem dúvidas.Dornberger escreveu:Não vai adiantar nada... O autor já contou pros produtores da série a história toda pro caso dele empacotar antes!guysimonds escreveu:Esse negócio de Game of thrones está enchendo o saco. Torcendo para o gordo - o autor- morrer.
Bom te ver, Cannuck!
Seria uma pena terminar antes.
Dornberger- Admin
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 21/05/2013
Re: Receitas de A Guerra dos Tronos
Cannuckinho apareceu, agora só falta a mona dos paraquedas.
guysimonds escreveu:Esse negócio de Game of thrones está enchendo o saco. Torcendo para o gordo - o autor- morrer.
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