Ana Maria Flak
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Re: Ana Maria Flak
Vamos lá então!
Käse-Spätzle Suppe
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de maisena
2 1/2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 colher de chá de páprica (doce ou picante, a gosto)
1 pitada de fermento em pó (aquele branco, tipo Royal)
1 ovo
1 xícara de legumes picados ou ralados (batata, cenoura, mandioquinha, abobrinha, etc.)
750ml. de caldo de carne ou galinha (podem ser 2 tabletes dissolvidos em água) ou então 750ml de água, na qual cozinhará os legumes acima)
1 colher de chá de pimenta vermelha desidratada (opcional)
Misture a farinha de trigo com a maisena, o queijo ralado, as ervas finas, a páprica e o fermento em pó. Com um garfo, bata o ovo até ficar homogêneo e acrescente aos ingredientes secos para obter uma massa não muito firme. Deixe descansar na geladeira por mais ou menos 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe os legumes no caldo com a pimenta até ficarem macios mas não desmanchando. Reserve. Pouco antes de servir, ferva o caldo e vá pingando um pouco de massa por vez para formar bolinhas mais ou menos do tamanho de grãos de bico (elas crescem um pouco, por isso tente deixá-las pequenas). Cozinhe-as por mais ou menos 5 minutos e sirva em seguida.
Käse-Spätzle Suppe
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de maisena
2 1/2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 colher de chá de páprica (doce ou picante, a gosto)
1 pitada de fermento em pó (aquele branco, tipo Royal)
1 ovo
1 xícara de legumes picados ou ralados (batata, cenoura, mandioquinha, abobrinha, etc.)
750ml. de caldo de carne ou galinha (podem ser 2 tabletes dissolvidos em água) ou então 750ml de água, na qual cozinhará os legumes acima)
1 colher de chá de pimenta vermelha desidratada (opcional)
Misture a farinha de trigo com a maisena, o queijo ralado, as ervas finas, a páprica e o fermento em pó. Com um garfo, bata o ovo até ficar homogêneo e acrescente aos ingredientes secos para obter uma massa não muito firme. Deixe descansar na geladeira por mais ou menos 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe os legumes no caldo com a pimenta até ficarem macios mas não desmanchando. Reserve. Pouco antes de servir, ferva o caldo e vá pingando um pouco de massa por vez para formar bolinhas mais ou menos do tamanho de grãos de bico (elas crescem um pouco, por isso tente deixá-las pequenas). Cozinhe-as por mais ou menos 5 minutos e sirva em seguida.
Re: Ana Maria Flak
OK, OK, eu não aguento.
Lipton, o macete pra ovos mexidos cremosos é o seguinte: em vez de fritar, faz em banho-maria. Evita-se queimar, evita-se pedaços com textura de borracha e ainda se tem um aspecto final mais interessante. Servir com torradas, ou se preferir uma versão mais afrancesada, com croutons.
Misturar ovos mexidos cremosos com ostras fritas fica muito bom também.
Lipton, o macete pra ovos mexidos cremosos é o seguinte: em vez de fritar, faz em banho-maria. Evita-se queimar, evita-se pedaços com textura de borracha e ainda se tem um aspecto final mais interessante. Servir com torradas, ou se preferir uma versão mais afrancesada, com croutons.
Misturar ovos mexidos cremosos com ostras fritas fica muito bom também.
Re: Ana Maria Flak
Esqueci o passo-a-passo:
4 unidades ovos
2 ou 3 colheres (sopa) de leite ou creme de leite a gosto
manteiga a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Comece batendo os ovos e o leite (ou creme de leite) muito bem, com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga o suficiente para cobrir o fundo da panela. Coloque a manteiga em banho-maria assim que começar a espumar e despeje a mistura de ovos. Mexa com uma colher de pau sem parar até atingir a consistência desejada.
Caso queira uma versão mais interessante, prepare com 20 g de bacon em cubinhos e 1/2 colher (chá) de cebolinha picada para cada dois ovos. Em seguida, cerca de 100 g de cogumelos são salteados em manteiga e servidos sobre os ovos, com torradas a parte.
4 unidades ovos
2 ou 3 colheres (sopa) de leite ou creme de leite a gosto
manteiga a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Comece batendo os ovos e o leite (ou creme de leite) muito bem, com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga o suficiente para cobrir o fundo da panela. Coloque a manteiga em banho-maria assim que começar a espumar e despeje a mistura de ovos. Mexa com uma colher de pau sem parar até atingir a consistência desejada.
Caso queira uma versão mais interessante, prepare com 20 g de bacon em cubinhos e 1/2 colher (chá) de cebolinha picada para cada dois ovos. Em seguida, cerca de 100 g de cogumelos são salteados em manteiga e servidos sobre os ovos, com torradas a parte.
Re: Ana Maria Flak
Mack, cade a carne dessa porra!!! sopinha de legumes é foda, coisa de lemao viado mesmo....se me servir sopinha de legumes no EN eu rolo pra cima de vc e ai tu vai ficar mais magro do que ja é....
August von Mackensen escreveu:Vamos lá então!
Käse-Spätzle Suppe
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de maisena
2 1/2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 colher de chá de páprica (doce ou picante, a gosto)
1 pitada de fermento em pó (aquele branco, tipo Royal)
1 ovo
1 xícara de legumes picados ou ralados (batata, cenoura, mandioquinha, abobrinha, etc.)
750ml. de caldo de carne ou galinha (podem ser 2 tabletes dissolvidos em água) ou então 750ml de água, na qual cozinhará os legumes acima)
1 colher de chá de pimenta vermelha desidratada (opcional)
Misture a farinha de trigo com a maisena, o queijo ralado, as ervas finas, a páprica e o fermento em pó. Com um garfo, bata o ovo até ficar homogêneo e acrescente aos ingredientes secos para obter uma massa não muito firme. Deixe descansar na geladeira por mais ou menos 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe os legumes no caldo com a pimenta até ficarem macios mas não desmanchando. Reserve. Pouco antes de servir, ferva o caldo e vá pingando um pouco de massa por vez para formar bolinhas mais ou menos do tamanho de grãos de bico (elas crescem um pouco, por isso tente deixá-las pequenas). Cozinhe-as por mais ou menos 5 minutos e sirva em seguida.
Re: Ana Maria Flak
OK!
Coloca porco aí, fica bom. Já fiz, fica bom mesmo, com pernil ou lombo!
E nada de rolar pra cima de mim, seu... seu... seu inglês!
Coloca porco aí, fica bom. Já fiz, fica bom mesmo, com pernil ou lombo!
E nada de rolar pra cima de mim, seu... seu... seu inglês!
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